A princípio nesse artigo vou ensinar a vocês COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL . No entanto não vai ser somente as receitas pois aqui vocês vão ter vídeos com o passo a passo de tudo.

Com toda certeza a época de natal é um dos momentos mais esperados por todos nós . Afinal o espirito natalino deixa as pessoas mais contentes , mais amáveis e consequentemente mais solidárias .

Certamente é um momento mágico onde você encontra os amigos e os familiares . Dessa forma você consegue reunir até os parentes mais distantes .

CEIA DE NATAL ECONÔMICA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

Entretanto o ponto chave dessa comemoração é a CEIA DE NATAL . Afinal é onde a magia acontece quando você confraterniza com amigos e entes queridos .

Assim sendo com a crise que estamos passando devido a pandemia a importância de economizar aumentou bastante . Certamente aqui você vai encontrar muitas receitas baratas e gostosas .

Portanto você pode preparar as mais gostosas COMIDAS DE NATAL e DOCES DE NATAL . Por mais que você resista ( por causa daquela dieta ) , a tentação é maior .

COMIDAS NATALINAS DIFERENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

Conforme passa os anos cada vez mais você vai se aperfeiçoando fazendo COMIDAS NATALINAS DIFERENTES .

Por outro lado as RECEITAS DE COMIDAS DE NATAL vão se modificando com o tempo . Cada ano aparece receitas novas uma mais gostosas do que as outras .

Com toda certeza fazer receitas diferentes atrai a curiosidade de todos porque as vezes cansa comer as mesmas coisas . Então a mudança é necessária para aguçar o paladar e mostrar outras possibilidades .

CARDÁPIO PARA CEIA DE NATAL COMPLETA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

Inicialmente nesse artigo dividimos o cardápio com 13 COMIDAS DE NATAL SALGADAS e 14 COMIDAS DE NATAL DOCES .

As 13 comidas de natal salgadas são ( COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL ):

  • TÊNDER APERITIVO
  • SALPICÃO MOLHADO
  • ARROZ NATALINO
  • ARROZ A GREGA
  • PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO
  • PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
  • CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ
  • LOMBO TRANÇADO COM BACON
  • ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS
  • FRANGO ASSADO AO LEITE
  • BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA
  • PERU ENCACHAÇADO
  • PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ

As 14 comidas de natal doces são (COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL):

  • RABANADA FRITA
  • MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA
  • PANETONE DE COLHER
  • PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
  • BISCOITOS DECORADOS DE NATAL
  • MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA
  • PUDIM CLÁSSICO
  • BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
  • PAVÊ DE AMENDOIM
  • BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS
  • MOUSSE DE MARACUJÁ
  • GELATINA COLORIDA CREMOSA
  • BRIGADEIRÃO
  • BOLO DE SORVETE
80 RECEITAS DE PANETONES EM VÍDEO !!
80 RECEITAS DE PANETONES EM VÍDEO !!

TÊNDER APERITIVO

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • 01 Tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
  • 01 Colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 8 Dentes de alho picados
  • 250g de Requeijão cremoso
  • 1/2 Xícara (chá) de leite
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 Xícara (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Inicialmente retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que pare em pé.
  • Depois disso com toda delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).
  • Logo depois acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
  • Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
  • Aqueça o azeite e doure o alho levemente.
  • Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.
  • Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.
  • Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.
  • Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.
  • Por fim espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos dourados espetados em palitos.

CRÉDITO : Fabi Santina

TENDER APERITIVO-RECEITAS DE COMIDAS DE NATAL
TENDER APERITIVO-RECEITAS DE COMIDAS DE NATAL

SALPICÃO MOLHADO

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • 1 Lata de milho escorrido
  • 1 Copo americano de leite
  • 1 Caixa de creme de leite sem soro
  • 1 Pacote de preparado para creme de cebola
  • 1 kg de peito de frango cozido e finamente desfiado
  • maionese para untar
  • 3 Pacotes de batata palha
  • 250 grama de mussarela fatiada
  • 250 grama de presunto fatiado

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Inicialmente bata o milho com o leite e o creme de leite no liquidificador até triturar bem. Reserve.
  • Logo depois prepare o creme de cebola conforme instruções da embalagem e, ao final do cozimento, incorpore o creme de milho e o frango desfiado (ou substitua por atum, carne seca, carne moída etc.).
  • Depois disso em um refratário transparente generosamente untado com maionese, intercale em camadas: batata palha, creme de frango, batata. Repita as camadas e encerre com creme de frango.
  • Por fim distribua as fatias de presunto e mussarela e em seguida polvilhe mais batata palha. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

CRÉDITO : Drica na Cozinha

SALPICÃO MOLHADO-COMIDAS DE NATAL
SALPICÃO MOLHADO-COMIDAS DE NATAL

 

ARROZ NATALINO

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de espumante
  • 1 xícara de damascos picados
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
  • 1/4 de xícara de salsinha picada


MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente em uma panela coloque o azeite de oliva e logo depois refogue a cebola e em seguida o arroz.
  • Depois disso adicione sal a gosto, coloque o espumante e deixar secar.
  • Em seguida desliga o fogo.
  • Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas.
  • Por fim misture bem, retire do fogo e logo depois sirva numa travessa.

 

CRÉDITO : Carla Alencastro

ARROZ NATALINO-COMIDAS NATALINAS - COMIDAS NATALINAS - 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
ARROZ NATALINO-COMIDAS NATALINAS – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
110 RECEITAS DE NATAL
110 RECEITAS DE NATAL

ARROZ A GREGA

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 Xícara de arroz
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 pimentão pequeno picadinho
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • Ervilha e azeitonas picadas a gosto.
  • 1/2 xícara de passas sem sementes
  • 50 g de presunto picadinho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente em fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Depois disso junte o sal e misture, junte a água.
  • Logo depois deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque.
  • Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
  • Logo depois em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes.
  • Quando estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o presunto e em seguida deixe aquecer.
  • Solte o arroz com um garfo e depois disso misture aos legumes.
  • Por fim junte o parmesão e a salsa picada e misture bem.

CRÉDITO : Cozinhando com Nane

ARROZ A GREGA-CARDÁPIO PARA CEIA DE NATAL COMPLETA
ARROZ A GREGA-CARDÁPIO PARA CEIA DE NATAL COMPLETA

PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES DO PERU DE NATAL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 peça de peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

INGREDIENTES DO RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 300g de carne moída
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite para regar

MODO DE PREPARO DO RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Em primeiro lugar frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
  • Em seguida adicione a cebola, o alho e misture bem.
  • Logo depois acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
  • Por fim acrescente a salsinha e reserve.

MODO DE PREPARO DO PERU – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Primeiramente antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
  • Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
  • Depois disso transfira o peru para uma travessa grande e em seguida levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida
  • Abaixe a pele novamente siga a receita.
  • Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
  • Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
  • Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
  • Nesse meio tempo esmague com pilão o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
  • Em seguida com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
  • Depois disso cubra o peru de natal com papel alumínio e posteriormente leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
  • Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
  • Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
  • Por último retire a linha do peru.
  • Assim sendo coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.

CRÉDITO : RECEITA COMPLETA

PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO-COMIDAS DE NATAL SIMPLES

E-BOOK GRÁTIS
E-BOOK GRÁTIS

PERNIL SUÍNO NO LIMÃO

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
  • 5 dentes de alho grandes
  • ½ colher (sopa) de chimichurri
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)
  • 100 g de manteiga com sal
  • Suco de 2 limões (100 ml)

INGREDIENTES DA FAROFA DE FORNO –COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju (70 g)
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 15 g de alho frito granulado
  • Salsinha e cebolinha picadinhas
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada em cubos
  • Uvas-passas a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Antes de mais nada preste atenção nisso : Esta receita requer 24 horas para marinar.
  • Primeiramente bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem e logo depois despeje em um saco plástico grande.
  • Em seguida acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.
  • Depois disso leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter. Disponha em uma seringa culinária e reserve.
  • Coloque o pernil numa assadeira e logo depois injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
  • Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem.
  • Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 1 hora.
  • Em seguida descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
  • Assim sendo transfira o pernil para uma travessa e prepare a farofa.

MODO DE PREPARO DA FAROFA DE FORNO –COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Logo a seguir reserve as passas e adicione os demais ingredientes na assadeira em que assou o pernil (com o “agarradinho”).
  • Em seguida leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 35 minutos.
  • Por fim adicione as passas se desejar e sirva com o pernil.

CRÉDITO : Receita Completa

PERNIL SUÍNO NO LIMÃO-COMIDAS DE NATAL SALGADAS
PERNIL SUÍNO NO LIMÃO-COMIDAS DE NATAL SALGADAS

CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ

INGREDIENTES CHESTER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 Chester (4 kg)
  • 4 colheres (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira)
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de Molho de soja (shoyo)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano coado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

INGREDIENTES MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 colher (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO CHESTER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Antes de mais nada atenção: Esta receita requer 3 a 4 horas de repouso.
  • Inicialmente tempere o Chester com os demais ingredientes batidos no liquidificador e logo depois deixe tomar gosto por 3 a 4 horas, virando de vez em quando.
  • Em seguida disponha em assadeira, regue com um pouco da marinada (use o restante para regar ao longo do cozimento), cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 40 minutos.
  • Depois disso retire o papel, regue com a marinada e mantenha no forno até dourar, sempre regando. Sirva com o molho.

MODO DE PREPARO MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente leve as ervas com a água ao fogo somente até ferver.
  • Depois disso tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Por fim coe, misture o amido e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.

CRÉDITO : Nhac GNT

CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ-CEIA DE NATAL ECONÔMICA
CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ-CEIA DE NATAL ECONÔMICA

LOMBO TRANÇADO COM BACON

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 peça de filé-mignon suíno (500 g) temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 fatias longas e finas de bacon
  • 80 gramas de mussarela em palitos
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 1 cebola cortada em pétalas finas e misturadas com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto
  • 1/3de xícara (chá) de vinho branco seco

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Em primeiro lugar segure a peça de filé-mignon pela ponta mais fina e logo depois corte-a em 3 tiras no sentido do comprimento, sem separar a extremidade que está segurando.
  • Em seguida disponha uma fatia de bacon sobre cada tira de carne e depois disso amarre com barbante culinário na ponta que não foi cortada.
  • Em terceiro lugar trance as tiras juntamente com o bacon, apertando bem.
  • Transfira para uma assadeira e encaixe os palitos de muçarela e ramos de tomilho entre o trançado.
  • Em torno, espalhe a cebola com bacon e mais tomilho e leve ao forno alto preaquecido (250 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Em seguida transfira o lombo para o prato de servir (retire o barbante) e reserve.
  • Por fim regue a assadeira com o vinho e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula, até desprender os temperos. Sirva com o lombo.

CRÉDITO : Liberdade Natureza

LOMBO TRANÇADO COM BACON -COMIDAS NATALINAS SALGADAS
LOMBO TRANÇADO COM BACON -COMIDAS NATALINAS SALGADAS
110 RECEITAS DE NATAL
110 RECEITAS DE NATAL

ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS

INGREDIENTES -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • azeite de oliva
  • 3 bananas-nanicas médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 peru temperado desossado

INGREDIENTES DO MOLHO :

  • 200ml de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 lata de molho de tomate
  • mix de temperos caseiros a gosto
  • 200g de champignon
  • 300ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO :

  • Em primeiro lugar aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Em seguida junte a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e o champignon e deixe ferver por 10 minutos.
  • Logo depois adicione o creme de leite e bata no liquidificador. Utilize.

CRÉDITO : Receitas de Pai

ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS-COMIDAS DE NATAL DIFERENTES
ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS-COMIDAS DE NATAL DIFERENTES

FRANGO ASSADO AO LEITE

INGREDIENTES  :

  • 6 dentes de alho
  • 20 grãos de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 maço de sálvia
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 1 frango inteiro
  • 1 limão-siciliano em rodelas
  • azeite de oliva para regar

MODO DE PREPARO :

  • Em primeiro lugar coloque o alho levemente amassado com a lâmina da faca com a pimenta e a sálvia em uma frigideira e logo depois leve ao fogo médio para aquecer e liberar os aromas (cerca de 1 minuto).
  • Em seguida transfira para uma tigela com o leite, adicione o sal e misture até dissolver.
  • Depois disso mergulhe o frango com o peito para baixo nessa marinada, cubra com filme plástico, coloque um peso sobre ele (uma caixa de leite envolvida com papel-alumínio, por exemplo) e deixe na geladeira de um dia para o outro (12 horas).
  • Pré-aqueça o forno a 220°C com a assadeira em que vai assar o frango por 15 minutos.
  • Em seguida retire o frango da marinada, coe e descarte o leite.
  • Junte o limão-siciliano aos temperos e recheie o frango, depois de secá-lo com papel absorvente. Cruze as coxas e passe barbante culinário, amarrando todas as partes soltas.
  • Com cuidado, retire a assadeira do forno, regue-a com 1 fio de azeite e disponha o frango com o peito para cima. Depois disso asse por 40 minutos.
  • Desligue o forno e deixe o frango por mais 40 minutos lá dentro.
  • Por fim sirva acompanhado de arroz branco e do líquido que se formou na assadeira transferido para uma molheira (retire o excesso de gordura).

DICA IMPORTANTE :

  • Se não sobrar líquido na assadeira, acrescente um pouco de água e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula.

Assista o vídeo >> https://globoplay.globo.com/v/4467828/

CRÉDITO : Ana Maria Braga

FRANGO ASSADO AO LEITE - CEIA DE NATAL
FRANGO ASSADO AO LEITE – CEIA DE NATAL

BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA

INGREDIENTES -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 parmesão em lascas
  • 1/2 bisnaga de queijo processado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 batatas em rodelas cozidas al dente
  • 1/2 vidro de palmito laminado
  • 100 g de azeitonas pretas

INGREDIENTES CEBOLA CARAMELADA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 mini cebolinhas
  • 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente frite as postas de bacalhau no azeite até secar a água que se forma.
  • Depois disso junte o creme de leite fresco e, quando começar a ferver, adicione metade do parmesão, o queijo processado e o amido diluído, mexendo até encorpar.
  • Em seguida acrescente o creme de leite de caixinha e ajuste o sal.
  • Disponha em refratário forrado com as rodelas de batata e espalhe o palmito, as azeitonas e as cebolas carameladas.
  • Logo depois regue com o azeite da fritura das cebolas, polvilhe o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

MODO DE PREPARO CEBOLA CARAMELADA -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Em primeiro lugar aqueça a margarina com o azeite em uma panela antiaderente e frite as cebolas, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • Em seguida polvilhe o açúcar e continue mexendo até dourar. Utilize.

Crédito : Panelaterapia

BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA-RECEITAS PARA O NATAL
BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA-RECEITAS PARA O NATAL

PERU ENCACHAÇADO

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 peru pequeno (2,5 kg a 3 kg)
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 1 cenoura em rodelas
  • folhas de Alecrim e tomilho
  • 7 folhas de sálvia picadas grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminados
  • 500 ml de aguardente
  • 500 ml de cerveja
  • 250 ml de água
  • 300 g de batatas bolinhas
  • 300 g de cebolas bolinhas (para aperitivo)

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Inicialmente esfregue bem o peru com o sal grosso e disponha em 2 sacos plásticos grandes (um dentro do outro).
  • Logo depois acrescente a cenoura, as ervas e o alho, regue com a aguardente, a cerveja e a água, feche bem e deixe na geladeira por ao menos 12 horas.
  • Em seguida forre uma assadeira retangular grande com as cebolas e as batatas, acomode o peru com a marinada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 1 hora e meia.
  • Por fim retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.

CRÉDITO : TvGourmetnews

PERU ENCACHAÇADO-MESA DE NATAL
PERU ENCACHAÇADO-MESA DE NATAL

PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 pernil de 3 kg desossado
  • 6 dentes de alho
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de cerveja preta (não doce)
  • 300 ml de suco de maracujá
  • sal, pimenta-do-reino a gosto

INGREDIENTES MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho do assado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • polpa coada de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

MODO DE PREPARO DO PERNIL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Antes de mais nada presta atenção nessa informação : Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 3 horas de forno.
  • Inicialmente perfure o pernil com a ponta da faca, deixando uns 3 cm de profundidade.
  • Logo depois preencha os furos com os dentes de alho, o bacon e a linguiça, apertando para não escapar. Coloque em saco plástico e reserve.
  • Em seguida misture os demais ingredientes, coloque dentro do saco e feche. Sacuda para misturar bem e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
  • Depois disso disponha o pernil com a marinada em assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 2 horas.
  • Retire o papel e mantenha no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir com o molho.

MODO DE PREPARO MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Em primeiro lugar misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.

CRÉDITO : Band Receitas

PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ -CEIA DE NATAL SIMPLES
PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ -CEIA DE NATAL SIMPLES

RABANADA FRITA

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 5 pães franceses amanhecidos em fatias
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 Ovos levemente batidos para empanar
  • óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Em primeiro lugar misture o leite com o leite condensado para empanar os pães.
  • Em seguida mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe por uns 30 segundos para molhar bem.
  • Depois disso empane, poucas por vez, no ovo batido e frite em óleo quente abundante até dourarem.
  • Por fim deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

DICA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Se preferir, você pode trocar os 5 pães franceses por 1 pão bengala.

CRÉDITO : Me Chamem de Nanda Mel

RABANADA FRITA -DOCES DE NATAL
RABANADA FRITA -DOCES DE NATAL

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 3 copos americanos de leite
  • 1 vidro de Leite de coco
  • 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 8 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

INGREDIENTES CALDA DE AMORA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • 100 g de amoras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO MANJAR – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Inicialmente numa panela grossa em fogo médio, misture o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar, a canela e o amido de milho, e logo depois mexa sem parar até começar a engrossar.
  • Em seguida afaste um pouco do fogo e mexa vigorosamente até que forme um creme liso. Com isso retorne a panela ao fogo para continuar o cozimento, mexendo sempre.
  • Depois disso retire do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira imediatamente para uma fôrma redonda (24 cm x 8 cm de altura), canelada e com um furo no meio, untada com manteiga.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
  • Depois, desenforme e sirva gelado com a calda de amora.

MODO DE PREPARO CALDA DE AMORA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Em primeiro lugar pique metade das amoras.
  • Em segundo lugar numa panela, misture a água, o açúcar e as amoras picadas.
  • Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda encorpe e as amoras desmanchem.
  • Por fim retire do fogo, junte o restante das amoras, inteiras, e espere esfriar. Regue o manjar com essa calda, assim que estiver fria.

CRÉDITO : Canal Choco Real

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA-DOCES NATALINOS
MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA-DOCES NATALINOS

PANETONE DE COLHER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 665 g de farinha de trigo
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas-passas escuras
  • raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja

INGREDIENTES CALDA DE LIMÃO SICILIANO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão siciliano

MODO DE PREPARO MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente no liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até homogeneizar.
  • Em seguida transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando bem com uma colher.
  • Logo depois incorpore os demais ingredientes, cubra com filme plástico e deixe em repouso por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
  • Depois disso forre a lateral de xícaras refratárias untadas com manteiga com papel-manteiga untado com manteiga, deixando uma borda de papel (colarinho) de uns 4 cm para cima.
  • Preencha com porções da massa às colheradas até atingir a borda da xícara e deixe em repouso por 30 minutos ou até dobrar o volume.
  • Em seguida coloque as xícaras em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, regue com a calda e deixe esfriar.
  • Decore e sirva a gosto (dentro das xícaras, embrulhados etc.).

MODO DE PREPARO CALDA DE LIMÃO SICILIANO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente misture os ingredientes e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve (uns 10 minutos). Utilize fria.

CRÉDITO : Cris Carmo Santos

PANETONE DE COLHER-DOCES PARA O NATAL
PANETONE DE COLHER-DOCES PARA O NATAL

PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)

INGREDIENTES PARA ESPONJA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 200g de Farinha de Trigo
  • 200ml de água morna
  • 20g de Fermento Seco para pão

INGREDIENTES DA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 800g de Farinha de Trigo
  • 5 Colheres (sopa) de Leite em pó integral
  • 150g de Açúcar refinado
  • 10 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de Água morna
  • 6 Colheres (sopa) de Mel
  • 15ml de Essência de Panetone
  • 3 Colheres (sopa) de Essência de Baunilha
  • Raspas de 2 Limões Taiti
  • Raspas de 2 Laranjas
  • 160g de Margarina sem sal

INGREDIENTES PARA O PANETONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 200g de frutas cristalizadas
  • 250g de passas escuras e claras

INGREDIENTES PARA O CHOCOTONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 350g de Gotas de Chocolate

MODO DE PREPARO DA ESPONJA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Primeiramente para fazer a esponja, basta misturar os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e assim sendo pegajosa.
  • DICA 1: Acrescente um pouco mais de água se for necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.
  • Em seguida cubra a esponja com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO PANETONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela e logo depois cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
  • Em seguida escorra e seque-as totalmente com papel toalha e reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente dilua o mel na água morna, na tigela da batedeira, e adicione as essências de panetone e de baunilha.
  • Logo depois acrescente a farinha de trigo, em outra tigela, açúcar, junto com o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que havia sido preparada anteriormente.
  • Depois disso misture grosseiramente até formar uma farofa.
  • Depois de misturado, despeje essa farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas até que a massa fique bem lisa e solte das laterais da batedeira .
  • Em seguida adicione a margarina aos poucos e bata na batedeira, com o gancho de massas pesadas até chegar em ponto de véu .
  • DICA 1: Para saber se a massa do panetone bauducco chegou ao ponto de véu pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado então a massa deverá se abrir até ficar transparente, sem rasgar.
  • Quando estiver nesse ponto acrescente as raspas de laranja e limão e bata até encorpar tudo.
  • DICA 2: A massa do panetone baudoco deve ficar macia e pegajosa e consequentemente você deverá sempre manipular ela com as mãos untadas com óleo de girassol.
  • Em seguida coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo de girassol.
  • Assim sendo essa é a hora que você deverá definir se vai querer fazer o Panetone Bauducco ou o Chocotone Bauduco.

PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)

  • Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas para fazer o panetone ou gotas de chocolate para fazer o chocotone.
  • Em seguida você deverá enrolar até ficar tudo bem distribuído pela massa.
  • Agora você deverá modelar a massa formando uma bola.
  • Coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.
  • Depois disso deixe descansar por no mínimo 1h30m.
  • Depois que a massa estiver crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais.
  • Em seguida coloque as massas nas fôrmas (Essa receita é para 2 panetones de 600g)
  • DICA 3: Dependendo do tamanho das sua forma, os panetones devem se divididos em mais formas assim sendo a dica é sempre colocar massa até a metade da forma.
  • Espere a crescer até a borda da forma
  • DICA 4: Não deixe crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno.
  • Com a ajuda de uma tesoura ou um estilete, faça cortes em cruz na superfície do panetone e coloque um pedacinho de margarina no centro dele.
  • Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 200˚C, por cerca de 20 a 30 minutos (o tempo pode variar de forno para forno).
  • DICA 5: Para manter o forno úmido, coloque uma forma com água na grade de baixo.
  • Por fim retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

CRÉDITO : Mah Bernardes

PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)-COMIDAS NATALINAS DOCES
PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)-COMIDAS NATALINAS DOCES

BISCOITOS DECORADOS DE NATAL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 250 g farinha de trigo
  • 100 g açúcar de confeiteiro
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • essência de limão a gosto
  • glacê real pronto e corante para decoração

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Primeiro você deve misture a manteiga com a farinha.
  • Em seguida adicione o açúcar, o ovo, a gema e a essência.
  • Depois disso misture bem até obter uma massa bem lisa .
  • Enrole a massa em um filme plástico e logo depois leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Depois, abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro, coloque no meio de um plástico filme e cubra com outro plástico filme (assim fica mais fácil de abrir e não gruda).
  • Em seguida corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência.
  • Logo depois coloque em forma e leve em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos até corarem.
  • DICA: Antes de mais nada fique sempre de olho, por que eles assam bem rápido, cuidado para não queimar.
  • Espere esfriar.
  • Logo depois prepare o glacê real conforme instruções da embalagem.
  • Coloque corante, misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar.
  • Por fim agora é só abusar da sua criatividade para decorar.
  • Deixe secar por 2 horas para depois.

CRÉDITO : Bolos Bafônicos

BISCOITOS DECORADOS DE NATAL-QUAL DOCE FAZER PARA O NATAL

MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 8 maçãs médias
  • 600ml de vinho tinto de mesa
  • 3 colheres de açúcar demerara
  • 3 anis estrelado
  • 4 cravos
  • 300g de ricota
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de leite (se necessário)

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Em primeiro lugar descasque as maças deixando os cabinhos (se tiverem) e logo depois distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
  • Em seguida junte o vinho, o açúcar e o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
  • Depois disso retire as maçãs e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.
  • Logo depois bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
  • Por fim sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.

CRÉDITO : Canal Rural

MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA-DOCES DE NATAL SIMPLES
MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA-DOCES DE NATAL SIMPLES

PUDIM CLÁSSICO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES PARA CALDA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

INGREDIENTES PARA PUDIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO PARA CALDA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado.
  • Depois disso junte meia xícara (chá) de água quente e em seguida mexa com uma colher de cabo longo.
  • Logo depois deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
  • Por fim forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

MODO DE PREPARO PARA PUDIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Primeiramente em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  • Depois disso cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Por fim depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
  • Dica: É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.

CRÉDITO : Chef Ana Costa

PUDIM CLÁSSICO-DOCE ECONÔMICO PARA O NATAL
PUDIM CLÁSSICO-DOCE ECONÔMICO PARA O NATAL

BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS

INGREDIENTES PARA MASSA DO BOLO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA COBERTURA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Suco de 1 limão ou 3 colheres de rum
  • 2 cascas de laranja
  • 10 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

INGREDIENTES PARA GELATINA DE FRUTAS CRISTALIZADAS – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de sua
  • preferência (amêndoa, baunilha, coco)
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO DA MASSA DO BOLO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente misture as uvas passas com o rum. Reserve.
  • Logo depois bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
  • Em seguida acrescente os ovos incorporando 1 a 1.
  • Vá intercalando a farinha com o leite e depois disso acrescente o fermento.
  • Com uma espátula, acrescente as frutas cristalizadas.
  • Por fim coloque em uma forma retangular e asse por 35 minutos num forno a 180 graus.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :

  • Inicialmente misture os ingredientes e logo depois jogue por cima do bolo.

MODO DE PREPARO DA GELATINA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Antes de mais nada hidratar a gelatina.
  • Em seguida bater todos os ingredientes no liquidificador menos a gelatina e as frutas.
  • Logo depois adicionar a gelatina hidratada e derretida.
  • Parar de bater e acrescentar as frutas. Untar uma forma de sua preferência com manteiga ou desmoldante.
  • Por fim colocar a gelatina e levar a geladeira. Assim que enfurecer, desinformar

CRÉDITO : Mallu Hessel

BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS-DOCE DE NATAL FÁCIL
BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS-DOCE DE NATAL FÁCIL

PAVÊ DE AMENDOIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 100 gramas de creme de leite (1/2 caixa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Inicialmente bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
  • Em seguida junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme.
  • Logo depois adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência.
  • Misture bem, retire e reserve.
  • Logo depois banhe os biscoitos no leite, com cuidado, para não amolecerem demais.
  • Em um refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme.
  • Por cima, arrume o amendoim reservado.
  • Por fim leve à geladeira por 2 horas e sirva.

CRÉDITO : Ana Rocha

PAVÊ DE AMENDOIM-DOCES DE NATAL GOSTOSOS (2)
PAVÊ DE AMENDOIM-DOCES DE NATAL GOSTOSOS (2)

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES PARA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 180gr de chocolate 1/2 amargo
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 com sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • 2 lata de leite condensado
  • 140gr de chocolate ao leite
  • 1 colher manteiga

MODO DE PREPARO PARA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:

  • Primeiramente unte e enfarinhe o fundo de uma forma redonda com 25cm diâmetro .
  • Pré-aqueça o forno a 180ºc
  • Em seguida numa panela, leve a água em fogo médio, até ferver e logo depois junte o óleo, açúcar e o chocolate até derreter por completo
    na batedeira .
  • Depois disso bata bem os ovos até crescerem e ficarem uma espuma branquinha .
  • Em seguida adicione a mistura do chocolate da panela e depois disso acrescente o chocolate em pó e bata mais .
  • Peneire a farinha e o fermento e adicione na tigela da batedeira.
  • Logo depois misture gentilmente com uma espátula .
  • Por fim leve ao forno preaquecido aquecido por 40 min ou faça teste do palito

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA –COMIDAS NATALINAS : 

  • Inicialmente em uma panela com fogo bem baixo mexa todos os ingredientes até atingir o ponto de brigadeiro para rechear

MODO DE PREPARO MONTAGEM :

  • Primeiramente corte o bolo ao meio e regue com uma calda de água e açúcar .
  • Depois disso despeje 3/4 do brigadeiro para rechear .
  • Em seguida coloque a outra metade do bolo e regue novamente com a calda de água e açúcar .
  • Logo depois no restante do brigadeiro, se estiver muito duro devido ao ponto para rechear, adicione algumas colheradas de leite e volte ao fogo, mexa até voltar a borbulhar .
  • Por fim despeje em cima do bolo e decore da forma que lhe agradar

CRÉDITO : Karen Munhoz

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS-MELHOR DOCE DE NATAL
BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS-MELHOR DOCE DE NATAL
CONFEITO PERFEITO NATALINO
CONFEITO PERFEITO NATALINO

MOUSSE DE MARACUJÁ – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES :

  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem (12 g)

INGREDIENTES PARA CALDA :

  • Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO :

  • Inicialmente bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado.
  • Em seguida incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  • Logo depois distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  • Por fim sirva regadas com a calda.

MODO DE PREPARO DA CALDA  :

  • Primeiramente leve os ingredientes ao fogo e logo depois ferva por 2 a 3 minutos.
  • Utilize fria.

CRÉDITO : Isamara Amância

MOUSSE DE MARACUJÁ -COMO FAZER MOUSSE PARA O NATAL (2)
MOUSSE DE MARACUJÁ -COMO FAZER MOUSSE PARA O NATAL (2)

GELATINA COLORIDA CREMOSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES  :

  • 150 ml de água fervente
  • 1 saquinho de gelatina vermelha
  • 150 ml de água gelada
  • 3 saquinhos de gelatina de cores diferentes
  • 150 ml de água fervente para cada cor de gelatina (3 cores)
  • 3 caixas de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO :

  • Em primeiro lugar dissolva a gelatina vermelha em 150 ml de água fervente, depois disso misture com mais 150 ml de água gelada.
  • Em seguida despeje em uma forma de furo no meio e reserve na geladeira até endurecer.
  • Logo depois escolha mais 3 cores de gelatina e dissolva em 150 ml de água fervente para cada um.
  • Depois disso em um liquidificador, misture 1 caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e volte a bater para misturar bem.
  • Repita o processo no liquidificador para cada cor diferente de gelatina.
  • Logo depois retire a forma da geladeira e acrescente a primeira mistura do liquidificador para fazer uma camada, e reserve na geladeira por 40 minutos.
  • Após esse tempo, retire da geladeira e repita o processo com a segunda mistura, e volte a reservar por 40 minutos na geladeira.
  • Por fim faça o mesmo com a terceira mistura e está pronto!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS :

  • Experimente servir com leite condensado por cima.

CRÉDITO : Bete com Carinho

GELATINA COLORIDA CREMOSA-DOCES NATALINOS RÁPIDO
GELATINA COLORIDA CREMOSA-DOCES NATALINOS RÁPIDO
E-BOOK GRÁTIS
E-BOOK GRÁTIS

BRIGADEIRÃO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES :

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de manteiga
  • 200 g de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • açúcar suficiente para polvilhar a forma

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador.
  • Logo depois unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar.
  • Depois disso coloque a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora, a 150°C.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS :

  • Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno. Desenforme com cuidado, com o auxílio de uma faca. Seguindo essas dicas, o seu brigadeirão ficará perfeito!

CRÉDITO : Bruno Campioni

BRIGADEIRÃO-BOLO PARA O NATAL
BRIGADEIRÃO-BOLO PARA O NATAL

BOLO DE SORVETE – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

INGREDIENTES :

PRIMEIRA CALDA :

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

SEGUNDA CALDA :

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

SORVETE :

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO :

PRIMEIRA CALDA :

  • Inicialmente queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
  • Logo depois deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
  • Depois disso passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

SEGUNDA CALDA :

  • Em primeiro lugar misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

SORVETE :

  • Primeiramente leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
  • Depois disso deixe esfriar.
  • Logo depois bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Em seguida junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
  • Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
  • Por fim volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

CRÉDITO : Delícias da Rô

BOLO DE SORVETE-DOCES DE NATAL NOVOS
BOLO DE SORVETE-DOCES DE NATAL NOVOS

CONSIDERAÇÕES FINAIS-COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

Conforme foi dito nesse artigo essa época natalina é muito especial pois consegue unir várias pessoas em um único propósito : O nascimento de Cristo .

Entretanto essa reunião de pessoas acontece em uma CEIA DE NATAL onde são feitas várias comidas e doces para a confraternização.

Então nesse artigo vocês aprenderam COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

As receitas foram :

  1. TÊNDER APERITIVO
  2. SALPICÃO MOLHADO
  3. ARROZ NATALINO
  4. ARROZ A GREGA
  5. PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO
  6. PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
  7. CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ
  8. LOMBO TRANÇADO COM BACON
  9. ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS
  10. FRANGO ASSADO AO LEITE
  11. BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA
  12. PERU ENCACHAÇADO
  13. PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ
  14. RABANADA FRITA
  15. MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA
  16. PANETONE DE COLHER
  17. PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
  18. BISCOITOS DECORADOS DE NATAL
  19. MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA
  20. PUDIM CLÁSSICO
  21. BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
  22. PAVÊ DE AMENDOIM
  23. BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS
  24. MOUSSE DE MARACUJÁ
  25. GELATINA COLORIDA CREMOSA
  26. BRIGADEIRÃO
  27. BOLO DE SORVETE

 

Em seguida você pode ler outro artigo que fiz >> COMIDAS NATALINAS SIMPLES E GOSTOSAS

 

 

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *